Как сообщают в столичном акимате, участники преодолели 15-километровую дистанцию на велосипеде, а также 5 километров забега. Общая протяженность пути символизирует юбилейную дату.

"Подобные соревнования регулярно проводятся во многих крупных городах мира. Это спорт для сильных, целеустремленных и настойчивых людей. Для тех, кто готов испытывать свои силы,– отметил аким Астаны Адильбек Джаксыбеков, выступая перед участниками праздничного забега. Об этом сообщается на сайте акимата.


Участники преодолели 15-километровую дистанцию на велосипеде, а также 5 километров забега

Фото: astana.gov.kz
Участники преодолели 15-километровую дистанцию на велосипеде, а также 5 километров забега

В сообщении также говорится, что главный приз - годовой абонемент в престижный фитнес-клуб присужден абсолютным чемпионам "Астана-дуатлон 2015" Амилие Искаковой - она преодолела обе дистанции за 48,32 минуты (1995 г.р) и Юрию Щербинину, с результатом 40,10 минут (1996 г.р). Среди участников от 36 до 50 лет лучший результат показал Жанболат Кадыров. Среди женщин в этой же возрастной категории победительницей стала Татьяна Михалева, а среди участников старше 51 года победу одержал Леонид Лечщинский. Эти участники преодолели оба этапа соревнования быстрее всех.

"Я уверен, что "Астана-дуатлон" станет хорошей традицией нашего города. Призываю всех астанчан быть спортивными, для кого здоровый образ жизни – не просто слова, а сама жизнь", – сказал Адильбек Джаксыбеков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter