Руководитель аппарата Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Саян Ахметжанов заявил, что Ерлан Арын не работает в госслужбе, а находится в сфере общественных отношений.

"Что касается непосредственно господина Арына, это касается его работы не на государственной службе, а в сфере общественных отношений. Это реализация мероприятий в рамках модернизации общественного сознания. Я понимаю, что определённый аспект существует. Мы обратили внимание Министерства образования и науки, а также других подведомственных организаций на это. Но прямого законодательного запрета именно на занятие должностей вне государственной службы в действующем законодательстве не предусмотрено", – заявил во время брифинга в СЦК Саян Ахметжанов.

В марте 2018 года стало известно, что экс-аким Павлодарской области Ерлан Арын возглавил институт "Рухани жангыру" в ЕНУ. Судимость высокопоставленного чиновника не помешала ему стать главой института.

Ерлан Арын в 2015 году был приговорён к трём годам заключения условно и лишён права занимать государственные должности сроком на пять лет.

Его задержали по подозрению в хищении и коррупции. Бывшего акима в итоге признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Ерлан Арын лишился госнаград и звания почётного гражданина Павлодарской области.

Назначение Ерлана Арына главой института "Рухани жангыру" ЕНУ комментировали в МОН. Вице-министр ведомства предположила, что, возможно, совет директоров учёл прошлые заслуги Ерлана Арына в образовании, так как он человек из учёной среды.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter