Сергей Лавров и Кайрат Абдрахманов обсудили подготовку к Астанинскому процессу.

"Казахстан и лидер страны Нурсултан Назарбаев сумели найти пути для преодоления многих конфликтов в регионе и в более широком масштабе. Я хотел бы напомнить вам об инициативе Казахстана относительно сбережения исламского мира. Вы знаете, что в силу ряда причин он сегодня разделён, в том числе и межсекторально. Мы сыграли, я надеюсь, очень позитивную роль в том, что был найден общий язык между Россией и Турцией", – отметил Абдрахманов.

Министр иностранных дел РК считает, что Казахстан активно развивает миротворческие инициативы, направленные на развитие межрелигиозного диалога.

"Будучи непостоянным членом безопасности ООН, мы открываем для себя новые возможности, чтобы представлять в этом высшем органе интересы нашего обширного Центрально-Азиатского региона. Должен отметить, что наши соседние страны активно взаимодействуют с нами именно в развитии наших связей, сотрудничестве и достижении устойчивого экономического роста, чтобы вместе противостоять многим транснациональным вызовам", – заключил Кайрат Абдрахманов.

К переговорам в Астане присоединится и ближневосточный эксперт от США.

Ранее Сергей Лавров рассказал, почему для переговоров по Сирии выбрали именно Астану.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter