Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов признался, что очень обрадовался своему назначению, сообщает МИА "Казинформ".

"Конечно, для меня это неожиданно. Решение принимает глава государства. Я очень обрадовался этому решению", – сказал в кулуарах заседания Правительства РК Габидулла Абдрахимов.

Глава города отметил, что приложит все усилия для выполнения поставленных задач. На данный момент необходимо сформировать работу акимата, структуру госуправления в городе. Также нужно совместно с Туркестанской областью решить вопросы разделения бюджета.

"На начальной стадии мы должны это сделать. Конечно же, горожане ожидают повышения уровня жизни. И мы будем стараться, чтобы горожане почувствовали это повышение доходов населения, будут рабочие места, благоустройство, образование, культура", – добавил Габидулла Абрахимов.

О том, что акимом Шымкента вновь станет Габидулла Абдрахимов, стало известно 20 июня.

Представляя акима, премьер-министр Бакытжан Сагинтаев отметил большой опыт работы Габидуллы Абдрахимова на различных ответственных руководящих должностях, в том числе на посту акима Шымкента как областного центра ЮКО. Бакытжан Сагинтаев выразил уверенность в том, что новый аким оправдает высокое доверие Президента.

Габидулла Абдрахимов родился 23 января 1975 года.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter