Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев заверил, что пользователи, которые не зарегистрируют сотовые телефоны до конца года, не останутся без связи в новогоднюю ночь.

"В дни праздников мы нашим гражданам такие сложности создавать не будем (лишать связи из-за отсутствия регистрации мобильников. – Авт.). Проблем с регистрацией сейчас нет. Кто не успел, я думаю, у тех тоже проблем больших не будет", – сказал он в кулуарах Мажилиса 10 декабря.

Однако продления сроков регистрации всё же не будет.

"О продлении сроков речь не идёт. В любом случае мы понимаем, что, если кто-то не успеет зарегистрироваться, мы просим это сделать до 1 января. Сейчас по общему количеству людей мы не видим проблем", – сказал Даурен Абаев в кулуарах заседания Правительства РК.

По его данным, 70% населения уже зарегистрировалось.


Читайте также: Операторы связи снизят абонплату на интернет до 50% со следующего года


Прокомментировал он и снижение тарифов на интернет с 1 января 2019 года. Министр сообщил, что с начала действия интернета в Казахстане тариф на него упал в 100 раз.

"Но потребляемость интернета выросла. Если цена упала за счёт того, что люди раньше потребляли килобайты, сейчас потребляют мегабайты – за счёт этого общая сумма не изменилась, но базовый тариф за всё время существования интернета в Казахстане упал в сто раз. Скорость будет расти, потому что в этом заинтересованы сами операторы связи", – пообещал Даурен Абаев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter