Символ государственной программы "Рухани жангыру" был скопирован с Государственного флага страны, заявил министр информации и коммуникаций Даурен Абаев в кулуарах встречи с населением в партии "Нур Отан".

Схожесть логотипа "Рухани жангыру" и французского театрального центра L'Aigle De Patmos – обсуждаемая тема в Казахстане.



"По логотипу "Рухани жангыру", честно говоря, я не понимаю этого ажиотажа, который возник. Никакого запроса относительно обвинений в том, что это плагиат, к нам не поступало – это во-первых. Во-вторых, мы должны понимать с вами, что все птицы похожи друг на друга, есть крылья, клюв и так далее. Но вы должны понимать, что сразу это видно и понятно, что логотип был взят с национального флага Казахстана", – сказал глава МИК РК.

По его словам, ответственным за разработку логотипа является проектный офис госпрограммы, куда входят все государственные органы, в том числе и его министерство.

"Я считаю, что мы все несём консолидированную ответственность за реализацию всего проекта. Я думаю, что здесь крайних искать не надо", – добавил Даурен Абаев.

При этом он сообщил, что автор логотипа ему неизвестен, а сам символ государственной программы не будет меняться.

"Менять логотип мы не будем, потому что это логотип "Рухани жангыру", – твёрдо сказал Даурен Абаев.

Даурен Абаев и ранее комментировал подозрительную схожесть логотипов "Рухани жангыру" и L'Aigle De Patmos, на которую обратили внимание пользователи социальной сети Facebook. Тогда глава министерства пообещал разобраться в ситуации.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter