Логотипы L'Aigle De Patmos и "Рухани жаңғыру"

Логотипы L'Aigle De Patmos и "Рухани жаңғыру"

Официальный логотип госпрограммы "Рухани Жаңғыру" подозрительно похож на логотип L'Aigle De Patmos – учебного театрального центра из коммуны Санари-сюр-Мер на юго-востоке Франции. На это обратили внимание пользователи социальной сети Facebook

Французский театр использует парящую птицу из цветных многоугольников в качестве своего логотипа как минимум с 2009 года. Статья главы государства "Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания" вышла весной 2017 года.

Схожесть двух логотипов прокомментировали в Министерстве информации и коммуникаций РК. Глава ведомства Даурен Абаев признался, что это стало для него неожиданностью.

"Мы сейчас посмотрим, разберёмся, вам отдельно скажем. Да, действительно, логотип имеет определённое сходство, достаточно даже такое серьёзное. Но я не думаю, что речь идёт о плагиате. Будем отдельно разбираться", – прокомментировал министр.

28 мая Informburo.kz направил официальный запрос в МИК РК с просьбой назвать авторов логотипа госпрограммы и суммы, выделенные на его разработку. Ответа пока не последовало.

Другой скандал с плагиатом разгорелся в Казахстане в декабре 2017 года. Швейцарский фотограф заявил, что на новой банкноте 500 тенге изображена чайка с его фото.

Нацбанк отрицал нарушение авторских прав. В финрегуляторе заявили, что элементы, изображаемые на банкнотах и монетах, рисуют дизайнеры Национального банка РК вручную.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter