Министр информации и общественного развития Даурен Абаев в преддверии религиозных праздников обратился к верующим. Он отметил что грядут Ораза, иудейский Песах, православная католическая Пасха, родительский день.

"Мы должны понимать, что в сложившейся ситуации на первое место выходит безопасность и здоровье наших граждан. В этой связи просим руководителей религиозных этнокультурных объединений и всех граждан отнестись с пониманием в период праздников и строго соблюдать режим карантина. Религиозным организациям рекомендуется провести праздничные службы в онлайн-режиме посредством современных средств коммуникаций", – сказал Даурен Абаев на брифинге в СЦК.


Читайте также: Абаев: Призыв военнообязанных – это не попытка государства решить проблему за счёт граждан, а конституционная мера


Он подчеркнул, что все эти праздники имеют огромное значение для многих граждан нашей страны и Правительство с глубоким уважением относится к духовным и религиозным чувствам верующих. Однако пандемия опасного вирусного заболевания представляет серьёзную угрозу здоровью и жизни всех без исключения. И именно поэтому государство во всём мире предпринимают беспрецедентные противоэпидемические меры жёсткого карантина и изоляции людей.

"Ограничены все мероприятия коллективного характера, в том числе религиозные. В первую очередь это сделано потому, что предстоящие праздники предполагают богослужение в храмах, праздничные трапезы, встречи с родными и близкими, проведение памятных ритуалов и посещений мест захоронений", – добавил министр.

Даты религиозных праздников в 2020 году:

  • Пасха – 12 апреля;
  • Ораза айт – с 23 апреля по 23 мая;
  • Иудейский Песах – с 8 апреля по 16 апреля;
  • Родительский день – 28 апреля.

Все сообщения о пандемии коронавируса читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter