Министр информации и общественного развития Даурен Абаев обратился к казахстанцам с разъяснением необходимости призыва военнообязанных в условиях ЧП.

"Хотел бы сказать слова благодарности тем добровольцам, которые уже выразили готовность отдать свой долг родине. Вы – гордость страны. Сейчас многих граждан можно назвать призывниками и несущими службу по защите родины. Это и наши медики, которые работают на передовой, и сотрудники дезинфекционных служб, и волонтёры, которые помогают нуждающимся, и работники швейных фабрик, ежедневно выпускающие сотни тысяч защитных масок, и патрульные, которые следят за соблюдением карантинного режима, и сотрудники заводов по производству антисептиков, и водители скорой медицинской помощи. В этом и есть смысл слов президента – "Бiз бiргемiз!". Каждый на своём участке вносит вклад в решение общей проблемы. Призыв военнообязанных – это не попытка государства решить проблему за счёт граждан, это конституционная мера по более широкому вовлечению людей в обеспечение собственной же безопасности", – сказал глава МИОР.


Читайте также: Призыв военнообязанных во время ЧП: предпочтение отдадут добровольцам


2 апреля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил о призыве военнообязанных на специальные сборы. Призыву подлежат все военнообязанные, но предпочтение будет тем, кто добровольно изъявит желание.

Все сообщения о пандемии коронавируса читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter