Министерство информации и коммуникаций и АО "Казтелерадио" возрождают проект интернет-вещания Galam TV. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава ведомства Даурен Абаев.

"Первый этап модернизации проекта завершён, и сегодня Galam TV доступен как мобильное приложение в Google Play и AppStore, а также адаптирован для работы на всех популярных интернет-браузерах. Сейчас GalamTV позволяет управлять эфиром, смотреть телеканалы с архивом бесплатно, смотреть программы в повторе, планировать программу передач, являясь доступным в любой точке мира", – написал Даурен Абаев.

По словам министра, услуга интернет-вещания Galam TV заработала в Казахстане с 2014 года, однако пользовательский спрос на неё был довольно низок по ряду причин. Тогда Galam TV не работал в браузерах Chrome, Opera, Yandex и Internet Explorer. Мобильные приложения были не доработаны, что приводило к сбоям, а регистрация была нестабильна и ненадёжна.

"Уверен, что Galam TV станет новым словом в развитии казахстанского интернет-телевидения", – написал Даурен Абаев.

По словам министра, на следующих этапах модернизации планируется внедрить сервисы по запросу видео, поддержки языковых дорожек, встроенных уведомлений, формирования собственного пакета телеканалов, рейтинговой системы, личный кабинет и возможность публикации пользовательского пакета.

"В настоящее время пакет интернет-вещания является абсолютно бесплатным и включает в себя 24 казахстанских телеканала, а до конца года Galam TV будет предоставлять услуги по трансляции более 100 иностранных телеканалов по доступным тарифам (ниже среднерыночных)", – поделился информацией министр.

В рамках развития проекта министерство также планирует создать оцифрованную базу казахстанских книг, научных публикаций и журналов, музыки, фильмов и другого контента.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter