Абаев: Наши надежды на награды перед Олимпиадой тренировались в спешном режиме по 3 часа в сутки

Министр поднял проблему доступности инфраструктуры для спортсменов.

Министр культуры и спорта Казахстана Даурен Абаев на совещании по итогам зимних Олимпимйских игр рассказал о проблемах в отрасли физической культуры и спорта.

"Существует проблема доступности имеющейся инфраструктуры, переданной в доверительное управление и ГЧП, для спортсменов национальных сборных команд по различным видам спорта. Наши надежды на олимпийские награды по шорт-треку в преддверии игр тренируются в спешном режиме по три часа в сутки. Здесь мы должны чётко установить правила игры с владельцами спортивных объектов и сооружений, не с позиции силы, а с позиции взаимопонимания, доверия и патриотизма", – отметил министр.


Читайте также: Токаев поблагодарил шорт-трекиста Абзала Ажигалиева, занявшего 4-е место на ОИ, за волю к победе


Он отметил, что в Казахстане всё больше растёт диспропорция в численности занимающихся зимними и летними видами спорта, не в пользу первых. В спортивных школах зимними видами спорта занимаются около 16 тысяч детей – это всего 4,3% от их общей численности.

"Необходимо проработать вопрос увеличения пропускной способности инфраструктуры и количества детей, занимающихся зимними видами спорта. Так, министерством совместно с федерациями будет запущен пилотный проект программы развития биатлона и лыжных гонок", – сказал Даурен Абаев.

По словам министра, наша сборная по шорт-треку в течение всего цикла демонстрирует прогресс.

"Однако для медалей не хватает последнего рывка. Возможно, следует привлечь зарубежных консультантов из тех же стран Восточной Азии", – сказал Абаев.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров