90% территории столицы прошли обработку от комаров и мошек

Однако специалисты предупреждают: полностью истребить насекомых невозможно.

90% территории столицы уже прошли первичную обработку от комаров и мошек, однако специалисты предупреждают, что полностью избавиться от этих насекомых в городе невозможно, сообщает пресс-служба акимата Нур-Султана.

Управление охраны окружающей среды и природопользования города  совместно с ТОО "Столичная дезинфекция" проводят обработку открытых территорий в несколько туров. В соответствии с нормами, чтобы не допустить приспособления насекомых к препаратам, работа ведётся с апреля по сентябрь раз в месяц.

В течение 15 дней каждого тура сначала препарат заливают в водоёмы для предотвращения выплода комаров, а потом ставят защитный барьер с помощью дымовой завесы и опрыскивания, чтобы не допустить залёт из близлежащих регионов. Обрабатываются открытые территории города: парки, скверы, жилые массивы и внутриквартальные территории.

"Жителей и гостей столицы просим учесть, что стопроцентное истребление невозможно, так как комары и мошки – часть экосистемы. Работы проводятся для снижения численности и недопущения массового размножения. В работах задействовано 120 дезинфекторов, 8 биологов-энтомологов, 24 ед.иниц термогенератора, 120 единиц моторно-ранцевых опрыскивателей, четыре дезинфекционные машины", – говорится в сообщении профильного управления.

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров