90 пластиковых контейнеров спрятали в тайник

90 пластиковых контейнеров спрятали в тайник / Фото с сайта mgorod.kz

Общий вес запрещённого товара составил примерно 18 кг, сообщает портал mgorod.kz.

Вечером 29 октября недалеко от казахстанско-российской границы на трассе Самара - Шымкент полицейские остановили автомашину Opel. Управлял автомобилем 46-летний житель Зеленовского района ЗКО, в салоне была пассажирка.

"При осмотре в салоне автомашины был найден тайник с контейнерами, в которых находилась икра осетровых пород. На место была вызвана следственно-оперативная группа. После чего произвели изъятие 90 контейнеров с икрой", – рассказал командир взвода батальона дорожной полиции Саяхат Тастлеуов.

Полицейские должны выяснить, откуда, куда и для какой цели везли чёрную икру жители Зеленовского района.


Полицейские пересчитали контейнеры и составили протокол об изъятии

Полицейские пересчитали контейнеры и составили протокол об изъятии / Фото с сайта mgorod.kz


Тайник в автомобиле

Тайник в автомобиле / Фото с сайта mgorod.kz

Согласно статье 339 УК РК "Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами", нарушителям грозит наказание от штрафа в 3000 МРП до лишения свободы на срок до трёх лет.

Весной этого года житель Атырау пытался доказать в суде, что чёрная икра законом не запрещена. Задержанный за покупку килограмма чёрной икры житель Атырау заявил о своей невиновности, основанной на существенных пробелах в действующем законодательстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter