Единственным очевидцем расправы над женщиной стала её 9-летняя дочь, которая находилась дома вместе с 4-летним братом и видела всё в окно. Девочка выступила основным свидетелем в суде, с участием присяжных.

"В мае прошлого года четверо пьяных соседей ввались в дом своей знакомой, 1984 года рождения. Вытащили её на улицу и изнасиловали. Но на этом не успокоились и жестоко избили женщину, потом задушили бельевой веревкой. Чтобы скрыть следы жестокости, сымитировали самоубийство женщины, подвесив к стояку душа. Муж убитой в это время уехал на заработки и никак не мог остановить преступление", - рассказал судья Данияр Мадалиев.

По словам судьи, было опрошено множество косвенных свидетелей, но опознала нападавших 9-летняя дочь убитой женщины. Три участника расправы, им от 29 до 31 года, по двум статьям уголовного кодекса, который уже утратил силу с нового года, 96-й "Убийство", и 120-й, часть 2, "Изнасилование" были признаны виновными и вердиктом суда присяжных приговорены к 17 годам лишения свободы каждый. Четвёртый предполагаемый насильник ещё находится под следствием.

Отмечается, что осуждённые не согласны с приговором и собираются подавать апелляцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter