83 мешка золотосодержащей руды и боевой пистолет изъяли у "чёрных старателей" в Улытау

Задержаны девять человек, полиция ведёт досудебное расследование по двум статьям УК РК.

Девятерых мужчин задержали по подозрению в незаконной добыче золотосодержащей руды в области Улытау, сообщает Polisia.kz.

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью регионального ДП и отдела полиции Улытауского района задержали группу из семерых "чёрных старателей" в одном из карьеров. Там сообщники пытались незаконно добывать золото. С места происшествия полиция изъяла экскаватор, трубы и шланги для выкачивания воды, бачок с топливом и 83 мешка золотосодержащей руды.

В ходе дальнейшего розыска полиция задержала ещё двух подозреваемых – мужчин 23 и 24 лет, организаторов подпольной золотодобычи. При досмотре их внедорожников сотрудники правоохранительных органов нашли и изъяли боевой пистолет с пятью патронами, а также травматический пистолет с тремя патронами.

"Ведётся досудебное расследование по статье 334 УК РК "Самовольное пользование недрами" и статье 287 УК РК "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств", – сообщили в полиции.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров