Цех по переработке золотосодержащей руды обнаружили у жителя Степногорска

Цех работал в сельской хозпостройке.

Полицейские обнаружили у жителя Степногорска цех по переработке золотосодержащей руды, расследуя дело о краже золота, сообщает Polisia.kz.

25 августа в дежурную часть Управления полиции Степногорскa обратилась 36-летняя местная жительница с заявлением о принятии мер в отношении неизвестных лиц, которые в ночь на 24 августа путём подбора ключей проникли в её дом и похитили золотые изделия на сумму 793 400 тенге. Этот факт внесли в Единый реестр досудебных расследований по статье 188, часть 3, УК РК “Кража”. 

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Ранее неоднократно судимого 47-летнего местного жителя водворили в ИВС. Вещественные доказательства – две золотые цепочки – изъяты. Злоумышленник рассказал, что остальные золотые изделия сплавил, сделав аффинаж, и сдал жителю Степногорска", – говорится в сообщении полиции. 

27 октября сотрудники Управления полиции Степногорска, Управления по борьбе с организованной преступностью и СОБР ДП Акмолинской области остановили в городе автомобиль Volkswagen Touareg под управлением 49-летнего местного жителя. Во время личного обыска у мужчины изъяли 1 193 500 тенге и две пластиковые бутылки с порошкообразным веществом жёлтого цвета. Во время санкционированного обыска в посёлке Аксу в хозяйственной постройке мужчины обнаружили и изъяли два станка-дробилки (цеповая и кулачковая), мойку, металлическую ванну с золотосодержащим материалом, чугунную ванну, 31 мешок с золотосодержащим материалом и электронные весы.

"Со слов задержанного, весной этого года он организовал цех по переработке кварцевой руды. Ведётся досудебное расследование по статье 295-1, часть 1, УК РК “Незаконный оборот драгоценных металлов и драгоценных камней, сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы”. Назначены экспертизы. Расследование продолжается", – сообщили в полиции.


Читайте также: Золотые украшения на 560 млн тенге пытались незаконно ввезти в Казахстан


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров