82% казахстанцев считают необходимыми изменения в жизни страны. Такие данные огласили на международной конференции "Модернизация 3.0: Рухани жаңғыру", которая прошла в Астане.

Организатором мероприятия выступил Институт евразийской интеграции. Целью конференции стало обсуждение вопросов по модернизации Казахстана.

В работе конференции приняли участие более 100 человек, среди которых известные учёные, представители экспертно-аналитического сообщества Казахстана и зарубежья, профессора и преподаватели высших учебных заведений.

"Ещё никогда в истории независимого Казахстана перед нацией не стояло столь глубокой и масштабной задачи, как модернизация сознания. "Рухани жаңғыру" – это идейная платформа, призванная стать основой для качественного преобразования всех сфер государства. Стремление к обновлению сегодня равносильно национально-государственному самосохранению и качественному развитию", – подчеркнул заместитель руководителя канцелярии премьер-министра РК Ержан Бабакумаров, выступая с приветственным словом.

На конференции назвали предварительные итоги социологических исследований. Как считают учёные, для реализации мер в рамках Третьей модернизации складываются благоприятные условия.

"В общественном мнении отмечается высокий уровень реформистских настроений. Около 82% казахстанцев в той или иной мере считают необходимыми изменения в жизни страны. При этом и поддержка существующего социально-политического курса развития высока – 88%", – отметил директор Института евразийской интеграции Гани Ныгыметов.

Госструктуры и научно-экспертная общественность обсудили ход реализации ключевых направлений программы "Рухани жаңғыру" и конституционной реформы.

Участники встречи отметили значимость работы диалоговой площадки для широкого освещения и разъяснения среди населения работы, проводимой в рамках программы модернизации общественного сознания.

Как Правительство выполняет поручения Президента? Ответить на этот вопрос попытались представители трёх министерств на специальной пресс-конференции, посвящённой теме реализации задач, поставленных Нурсултаном Назарбаевым в Послании народу: "Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter