Трасса республиканского значения Челябинск – Новосибирск всё ещё закрыта в СКО. 26 апреля там начался перелив через автодорогу из-за подъёма воды в Ишиме.

По данным пресс-службы ДЧС Северо-Казахстанской области, помимо трассы подтоплено 80 дачных участков в обществах "Элегия", "Электрон" и "Учитель-1". Эти участки расположены в пойме реки Ишим.

В населённых пунктах подтопления домов пока не регистрировали. Полиция и дорожные организации установили предупреждающие знаки и организовали дежурство.

По информации ведомства, сейчас на притоках и в верховьях Ишима вода пошла на спад.

"Наблюдается перелив 81 см над гребнем Сергеевского водохранилища, уровень перелива стабильно снижается. Закрыто движение по низководному мосту через реку Есиль (участок автодороги областного значения КТ-4 А-16 – Новоникольское – Андреевка) для всех видов автотранспорта", – сообщили в пресс-службе ведомства.

Из-за повышения уровня паводковых вод в Ишиме и перелива воды на этом участке с 25 апреля введено ограничение движения для легкового автотранспорта с 525-го по 530-й км (на участке с Мамлютского кольца до кольца 20-го микрорайона).

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter