Серафима Турмаченко увидела, как возле её дома плачет ребёнок. Пенсионерка почувствовала неладное и решила проявить инициативу.  

"Говорю ему: "Ты чей?" А он только угукает. Когда попросила показать свой дом, он в сторону улицы Горького махнул. Мы с ним туда дошли, но его семью не нашли. Прохожих расспрашивали, не знают ли, кто малыша потерял. Никто ничего не слышал и не видел", - рассказала Серафима Турмаченко.

Не найдя родителей малыша, пенсионерка отвела его в полицейский участок. А туда уже явились родители трёхлетнего Руслана.  Бабушка мальчика Ирина Владимировна рассказала корреспонденту informburo.kz, как всё произошло. Оказывается, в доме находились мальчик и его мама. Когда малыш проснулся, то подумал, что остался один. Мать в это время занималась уборкой. Не заметив её присутствия, малыш вышел улицу через открытые ворота. Он отправился к дому своей няни, но заблудился. Серафима Турмаченко обнаружила Руслана в нескольких кварталах от его дома.  

Родные Руслана, обнаружив его отсутствие, бросились на поиски. Самостоятельно найти ребёнка не смогли и обратились в полицию. К тому времени мальчика уже доставили в участок. 

В середине июня в Алматинской области разыскивали двухлетнего сына сотрудника Иле-Алатауского парка. Группа спасателей выдвинулась к месту происшествия. Были обследованы прилегающие к дому территории, а также 2 км дороги. Через 10 часов одна из поисковых групп обнаружила пропавшего малыша, спящего среди камней.

20 августа в Костанайской области нашли пропавшего накануне вечером трёхлетнего Сергея Соколенко. Он прошёл от дома по полю 10 км. 19 августа Серёжа вышел в одних трусиках на улицу погулять вслед за своими старшими братьями, но домой не вернулся. На поиски ребёнка отправились полицейские, сотрудники ЧС и местные жители. Утром в посёлок было отправлено подкрепление, но, к счастью, помощь не понадобилась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter