700 тысяч вкладчиков ЕНПФ смогут использовать часть своих накоплений для покупки жилья, лечения или передачи в управление финансовым компаниям, заявил президент РК Касым-Жомарт Токаев, выступая с Посланием народу Казахстана.

"Социальное благополучие граждан неразрывно связано прежде всего с жилищным вопросом. В рыночных условиях доступность жилья для граждан основана на наличии доходов и способности самодеятельно решать эту задачу. В рамках моего поручения был проработан вопрос использовании населением части своих пенсионных накоплений. Это особенно актуально сейчас. Но уже в 2021 году 700 тысяч вкладчиков ЕНПФ смогут использовать часть своих накоплений на приобретение жилья, лечение или для передачи в управление финансовым компаниям", – сказал президент.

Он поручил Правительству совместно с Нацбанком до конца текущего года принять все необходимые нормативно-правовые акты и провести подготовительную реформу.

"Данная реформа станет также действенным инструментом, так сказать, обеления трудовых отношений, создания стимулов для участия в пенсионной системе. Гражданам с доходами, недостаточными для самостоятельного решения жилищных вопросов, будет оказана эффективная социальная поддержка", – отметил глава государства.


Читайте также: Смогут ли казахстанцы использовать пенсии на покупку жилья, здоровье и образование?


Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter