Авиация Министерства обороны России потушила почти 700 тысяч гектаров лесных пожаров в Сибири. Вертолёты и самолёты сбросили пять с половиной тысяч тонн воды.

"С утра 4 августа самолёты Ил-76 военно-транспортной авиации Минобороны России совершили 20 вылетов и сбросили на охваченные огнём лесные массивы 840 тонн воды. Вертолёты Ми-8 армейской авиации совершили 27 вылетов и 84 сброса воды общим объёмом 420 тонн. Потушено 170 тысяч гектаров горящего леса. С начала проведения операции авиационной группировкой Минобороны России сброшено на охваченные огнём лесные массивы 5490 тонн воды. Самолётами Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России совершено 90 вылетов, вертолётами Ми-8 армейской авиации ЦВО и ВВО – 143 вылета на тушение пожаров. Авиацией Минобороны потушены пожары на общей площади 690 тысяч гектаров", – говорится в информации ведомства.

В итоге ликвидировано больше 85 лесных пожаров.

В России горят леса в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. По данным ФБУ "Авиалесоохрана", общая площадь лесных пожаров превышает 2,9 млн гектаров. В частности, в Красноярском крае горит более миллиона гектаров тайги.

В ЧП уже обвинили чиновников Министерства лесного хозяйства. По версии следствия, должностные лица с 22 марта по 1 августа не принимали мер по ликвидации лесных пожаров, что привело к распространению огня на большие территории.

В РГП "Казгидромет" сообщили, что дым от природных сибирских пожаров дошёл до Алматинской области. В связи с этим председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Владимир Беккер рекомендовал казахстанцам носить маски и меньше выходить на улицу.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter