Диплом выпускнику, окончившему факультет юриспруденции, вручил представитель международного комитета по защите прав человека при ООН в Республике Казахстан, генерал-майор юстиции Абен Нурманов. Он пожелал пенсионеру-выпускнику успеха.

"Это пример тому, что учиться и развиваться никогда не поздно", - сказал он.

Сам Мурат Губайдуллин в свою очередь отметил, что он был очень счастлив поступить в университет и получить диплом. На этом самый возрастной студент Казахстана не планирует останавливаться и планирует поступить в магистратуру.

"Я узнавал, что магистратура только в этом университете. Потом я создал НПО и хочу теперь бороться за нашу землю, за экологию", - поделился со своими планами на будущее выпускник вуза.

Помимо этого, Мурат Губайдуллин хочет в следующем году пешком пойти в Мекку.

Стоит отметить, что Мурат Губайдуллин решил осуществить свою мечту о высшем образовании после выхода на пенсию. Он сначала поступил в колледж, а затем уже в вуз. К слову, выпускник вуза проживает вместе со своей семьёй в дачном доме садоводческого коллектива "Зенит". Жильё было выделено городскими властями после того, как дачный домик Губайдуллина остался под водой во время наводнения в 2011 году.

Отметим, что большая семья с пятью внуками Мурата Губайдуллина живёт на его пенсию. В университет, который находится  в 3,5 километрах от его дома, выпускник ходил пешком.  Оплатить задолженность пенсионера за обучение в прошлом году помог алматинский бизнесмен Кайрат Кудайберген. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter