65% жителей Германии недовольны тем, как политики объясняют необходимость карантинных ограничений

По данным соцопроса, к программе вакцинации позитивно относятся 32% немцев.

Почти две трети жителей Германии недовольны тем, как политики объясняют необходимость вводимых из-за пандемии коронавируса ограничений, сообщает DW со ссылкой на данные опроса института Infratest dimap.

Разъяснениями властей противоэпидемических мер, согласно результатам опроса, недовольны 65% респондентов. В то же время это число снизилось на семь процентных пунктов по сравнению с результатами аналогичного опроса, проведённого  в апреле. На пять процентных пунктов, до 32%, увеличилось число тех, кто разъяснениями властей доволен.

Наибольший прогресс достигнут в отношении к программе вакцинации. Если в апреле её оценивали позитивно 15% немцев, то в мае – уже 32%. При этом в возрастной группе старше 65 лет организацией кампании вакцинации довольна половина жителей ФРГ.


Читайте также: Опрос Demoscope: 64% респондентов высказались за вакцинацию против Covid-19


Между тем Германия готовится ослабить введённые ограничения. Если число новых заражений продолжит снижаться, то в Берлине уже 19 мая будет отменён комендантский час, а через несколько дней откроются летние террасы ресторанов. Основанием для отмены ограничений является показатель заражений на 100 тысяч населения в течение семи дней. Сейчас в Германии он составляет 103,6 случая заражения, в Берлине этот показатель уже несколько дней держится ниже отметки 100 случаев.

Новости партнеров