64 млрд тенге потратят на средний ремонт казахстанских дорог в 2023 году

Акцент сделают на качестве ремонта.

1,5 тысячи километров казахстанских автомобильных дорог республиканского значения в 2023 году станут лучше и безопаснее, пообещали в МИИР РК. В ходе среднего ремонта, помимо укладки нового асфальта, на трассах установят новое освещение, светофоры и специальные дорожные знаки, а также ограждения, препятствующие выходу животных на проезжую часть.

Работы по ремонту дорог будут проводить с акцентом на качество. Заместитель генерального директора Национального центра качества дорожных активов Арман Каирбеков рассказал о рекомендациях, которые дают подрядчикам на основании исследований проб. 

"В 2022 году проведена экспертиза качества 17 тысяч км автомобильных дорог, взяты пробы. В ходе аналитической работы мы дали рекомендации комитету автомобильных дорог и национальной компании "Казавтожол" по устранению выявленных нарушений на участках дорог. На основании результатов проведённой экспертизы составим специальный план по ремонту автодорог", – рассказал Арман Каирбеков.

Качественные дороги – ключевой фактор развития страны, о чём недавно напомнил президент Касым-Жомарт Токаев. В МИИР подчеркнули, что качество ремонта и содержания республиканских автодорог всегда под пристальным вниманием, и поручение главы государства о приведении в порядок не менее 95% местных дорог до 2025 года выполнят в срок. 

Ранее стало известно, что для решения проблемы плохих дорог в Казахстане начнут применять новую технологию укладки асфальта "суперпэйв", а также на основании результатов исследований скорректируют нормативы по укладке дорожного покрытия.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров