Опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения показал, что 61% респондентов считают необъективными итоги конкурса "Голос. Дети", сообщается на сайте ВЦИОМ.

Опрос проводился 30 апреля среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет.

О победе Микеллы Абрамовой в шестом сезоне шоу известно 55% россиян. Причём об этом знают как зрители шоу (61%), так и те, кто не смотрит его (54%). По мнению 61% зрителей телепередачи, оценки юной финалистки были скорее необъективны и на голосование повлияли другие факторы, а не только качество пения Микеллы Абрамовой, говорится в сообщении.


Читайте также: "Победа должна была быть у Ержана Максима!" Что не так с итогами шоу "Голос. Дети"?


Среди молодёжи (от 18 до 24 лет) эта доля выше – 85%. 40% опрошенных считают подсчёт голосов нечестным. Четверть (26%) участников опроса, знающих о победе Абрамовой, считают результаты объективными, утверждая, что люди проголосовали за лучшую певицу. 27% респондентов назвали подсчёт итогов голосования честным.

По мнению 12% опрошенных, руководству шоу "Голос. Дети" следует провести расследование и проверить результаты голосования. Каждый десятый респондент (10%) считает, что нужно провести повторное голосование. Ещё 8% полагают целесообразным провести финал ещё раз для прослушивания всех финалистов, а 7% – честно устраивать конкурс. Каждый двадцатый (5%) утверждает, что руководство шоу не должно допускать к участию детей известных людей.

В суперфинал шестого сезона российского шоу "Голос.Дети" прошли три юных исполнителя: Микелла Абрамова, Ержан Максим и Валерий Кузаков. По итогам зрительского голосования победу с большим преимуществом одержала дочь певицы Алсу, что вызвало волну возмущения и негодования у зрителей.

Генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст признался, что такого разрыва между участниками не было никогда. В пресс-службе "Первого канала" сообщили, что оператором голосования были отмечены некоторые аномальности. Для расследования ситуации была привлечена международная компания Group-IB, проверка может занять до одного месяца.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter