Победа в шоу "Голос. Дети" Микеллы Абрамовой, дочери певицы Алсу и банкира Яна Абрамова, вызвала волну критики среди представителей шоу-бизнеса и зрителей. Итоги конкурса сочли необъективными, а результаты голосования подтасованными.

В финале передачи Микелла Абрамова спела Love the Way You Lie, набрав 61,8% голосов, а в суперфинале, куда прошли трое, исполнила композицию "Ты здесь" Дианы Гурцкой, завоевав 56,5% голосов. За Валерия Кузакова и Ержана Максима проголосовали 15,6 и 27,9% зрителей, соответственно. Ержан Максим исполнял песню Лары Фабиан Adagio. Жителям Казахстана голосование за участников конкурса было недоступно.

"Некоторые аномальности"

В СМИ начала появляться информация о том, что дочь Алсу могла победить благодаря поддержке звёзд российской эстрады, которые попросили поклонников проголосовать за девочку. В частности, как писала "Комсомольская правда", Наташа Королёва разместила в своём блоге сообщение с призывом голосовать за Микеллу. После того как разразился скандал, певица высказалась, что победу действительно должен был одержать казахстанец Ержан Максим, при этом призвав не травить дочь Алсу, в адрес которой в сети было множество негативных комментариев.



"Победа должна была быть у Ержана Максима – это точно! Но! Давайте будем добрее! Это наши дети. Зачем выливать такое количество негатива в их адрес?".

В пресс-службе "Первого канала" в ответ на обращения журналистов сообщили, что во время зрительского голосования оператор действительно отметил "некоторые аномальности".

"Ержан расстроился"

Ержана Максима поддержали зрители, которые активно писали комментарии на Youtube.

"Очень хочется верить, что организаторы проекта прочтут комментарии и поймут, что нельзя так открыто держать зрителей за дураков! Просто беспредел!" – пишет Дарья Ф.

"Стыдно, так очевидно, что победа незаслуженная... Даже детское шоу испоганили. Противно. Не буду больше смотреть это шоу", – написала Tatiana Hoosack.

После того как посыпались гневные комментарии, певица Алсу отключила комментарии к своим последним постам в Instagram.



Между тем мать Ержана Гульмира Алибек рассказала корреспонденту “Комсомольской правды” о реакции своего сына на поражение.

"Ержан расстроился, что не выиграл... Теперь уже ничего не поделать", – прокомментировала Алибек. При этом мать финалиста добавила, что у семьи нет никаких претензий.

"Потрясён тем, как пел Ержан Максим"

Первым из знаменитостей, заявивших о несправедливости конкурса, стал российский артист Максим Галкин.

"Решил пройтись после просмотра финального шоу "Голос. Дети". Я потрясён тем, как пел Ержан Максим. Ну фантастически! Природный, невероятный голос. Ержан, я просто поражён и могу сказать, что, конечно, это очень нервно.
Постараюсь сделать всё, чтобы мои дети никогда ни в каких конкурсах не участвовали. Потому что это невыносимо больно, особенно когда несправедливо", – высказался Галкин.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Спасибо вам за поддержку.Я рад , что много людей меня оценили и со мной.Огромное спасибо всем!!!!

Публикация от ЕРЖАН МАКСИМ (@maksim_erjan)

Поддержал мнение своего коллеги и российский продюсер Иосиф Пригожин.

"Я полностью согласен с Максимом Галкиным. Дети ни в чём не виноваты, конечно, но мне кажется, в этот раз это было ошибочное решение", – приводит его слова РИА "Новости".

Актёр Станислав Садальский высказался ещё жёстче о победе Микеллы Абрамовой.

"Внучка нефтяного магната "Лукойла" Ралифа Рафиловича Сафина, доченька Алсу победила в конкурсе "Голос. Дети" и получила 1 млн рублей... Ну кто бы сомневался, что не победит... Конечно, у дочери Алсу неплохой тембр и поёт хорошо, но... какие более голосистые, более тембристые и более харизматичные дети там были!!! Жаль их всех... увы... такова наша невесёлая реальность... на "1 канале", – заявил он на своей странице в Instagram.

Не остался в стороне и певец Валерий Меладзе, назвавший итоги голосования ошибочными.

"Программа "Голос" прошла, но осадок остался. Неблагодарное дело пересматривать результаты, но всё-таки я надеюсь, что "Первый канал" это сделает, и либо развеются сомнения, либо будут пересмотрены результаты голосования", – заявил артист корреспонденту РИА "Новости".


Фото с сайта qostanay.tv

Ведущий программы "Голос. Дети" Дмитрий Нагиев также заявил, что необходимо пересмотреть результаты голосования.

"Я абсолютно согласен с тем, что нужно проверить, что не было никаких махинаций с голосами со стороны заинтересованных лиц. Если выяснится, что всё это честно – значит, это честно, и тем, кому не нравится победитель, – это их проблемы. Если выяснится, что хоть какие-то махинации были, я за то, чтобы аннулировать результаты финала и сделать честный финал", – цитирует Дмитрия Нагиева РБК.

Российская телеведущая и музыкальный продюсер Димы Билана Яна Рудковская призвала людей прекратить травлю Микеллы.

"То, что сейчас началось в адрес 10-летней девочки Микеллы, – это просто отвратительно, – заявила Рудковская в интервью порталу Super. – Это мерзко! Люди вы, в конце концов, или нет?" – таковым было её обращение к комментаторам.

Реакция "Первого канала"

Генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст признался, что такого разрыва между участниками, пожалуй, не было никогда. По словам Эрнста, "Первый канал" будет сообщать о результатах проверки голосования. Телеканал не может позволить, чтобы на честность "Голоса" была брошена тень.

Также Эрнст отметил, что, возможно, в будущем придётся менять механизм голосования.

"Для нас все участники одинаково дороги. Мы любим, ценим и гордимся каждым, кто поднимался на сцену "Голоса" на любом этапе проекта. И если по результатам проверки мы поймём, что надо менять систему голосования, мы вместе с компанией Talpa обсудим, как избежать подобных ситуаций в будущем", – сказал руководитель канала.

По информации сайта "Фонтанка", подсчётом голосов на шоу "Голос. Дети" занималась компания ООО "СМС-сервисы", зарегистрированная в 2001 году в Петербурге. Именно эта фирма представила 27 апреля протокол голосования, который был опубликован "Первым каналом".

В протоколе указано, что победившая Микелла Абрамова набрала 109 тысяч 23 голоса по SMS, а также 36 428 через систему телефонных звонков. Общее количество набранных ею голосов – 145 451.

Казахстанец Ержан Максим получил 62 667 голосов по SMS и 2 168 через телефонные звонки.

Кто такой Ержан Максим?

12-летний мальчик уверенно дошёл до финала программы "Голос. Дети", и многие специалисты уже предрекали ему победу в финале.

Ержан Максим родился в 2007 году в Уральске. Несмотря на свой юный возраст, Ержан уже успел принять участие в нескольких музыкальных конкурсах. Он начал петь в четыре года, занимался под руководством Дарии Бахытовой.

Ержан является победителем многих областных и республиканских конкурсов. А уже в 2016 году мальчик завоевал главный приз на фестивале "Дельфин Фест" в Батуми. В том же году Ержан стал обладателем двух золотых наград на аналогичном конкурсе в Латвии. В 2017 году он занял второе место на международном конкурсе "Славянский базар" в Витебске. В том же году Ержан выступил на фестивале San-Remo junior в Италии, где стал финалистом. В 2018 году казахстанец вышел в финал национального отбора на участие в международном конкурсе "Детское Евровидение".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter