Алматинских инвалидов-колясочников будут сажать в автобусы при помощи пандусов. Как рассказал директора КАП-2 ТОО "Алматыэлектротранс" Абдибек Мухамеджанов, 600 автобусов  и 200 троллейбусов в городе снабжены специальным оборудованием для удобного перемещения людей с ограниченными возможностями.

По словам Абдибека Мухамеджанова, пандусы для автобусов были приобретены уже давно, но до сих пор они мало применялись из-за малой информированности самих инвалидов о них.


Сигнальная кнопка, при нажатии которой выкатывается пандус

Фото Informburo.kz
Сигнальная кнопка, при нажатии которой выкатывается пандус

"Эти пандусы существуют с тех пор, как были закуплены автобусы. Просто люди  с ограниченными возможностями не знают о них. Инвалид-колясочник имеет возможность прямо на остановке нажать на специальную кнопку на корпусе автобуса. Это сигнал для водителя. Он выходит, выкатывает пандус и лично помогает человеку с ограниченными возможностями заехать в автобус", - говорит Абдибек Мухамеджанов. 

По словам директора автопарка, жалоб от инвалидов к нему пока не поступало. 

"Конечно, поступают жалобы по другим вопросам, но от инвалидов пока не было", - говорит Абдибек Мухамеджанов.

Как ранее сообщал Informburo.kz, организации и предприятия Алматы ставят пандусы ради галочки. Установленные в городе пандусы в большинстве случаев не соответствуют нормам и не приспособлены для эксплуатации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter