Из-за сильного гололёда и метели на трассе республиканского значения в Актюбинской области в снежном плену остаются около 60 машин.

Дорожные службы пытаются очистить дорогу от снега и организовать проезд, но многие водители большегрузов покинули свой транспорт. Это сильно затрудняет работу дорожников.

"Хотелось бы обратиться к хозяевам машин: чтобы облегчить работу дорожных служб, водителям нужно находиться на местах", – обратился к ним заместитель начальника ДЧС Актюбинской области Кайрат Касым.

Очевидцы запечатлели на видео внушительную пробку на автодороге Актобе – Хромтау. На видео, которое выложили в популярном паблике aktobe_zello, можно разглядеть, что транспорт стоит только в одну сторону, движение по другой полосе есть.

В области по-прежнему закрыты два участка автодороги Белогорка – Хромтау и от Карабутака до границы с Костанайской областью. Спасатели просят людей не выезжать далеко за пределы населённых пунктов.

Сегодня жители получили сообщение о штормовом предупреждении. Синоптики обещают в регионе низовую метель, туман, гололёд, усиление ветра до 20 метров в секунду с порывами.

В трёх областях Казахстана сегодня, 30 марта, закрыли дороги из-за непогоды. Движение для автотранспорта на дорогах ограничили в Костанайской, Акмолинской и Актюбинской областях из-за ухудшения погодных условий.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter