В МИИР назвали число сильно повреждённых коммерческих зданий, которые требуют ремонта

Затраты на ремонт будут подсчитаны по завершении обследования.

221 здание коммерческих объектов значительно повреждено и требует ремонта, сообщает пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития.

Во время массовых беспорядков в Казахстане были повреждены и требуют ремонта 53 гособъекта в восьми регионах:

  • в Алматы – 21;
  • в Шымкенте и Алматинской области – по шесть;
  • в Восточно-Казахстанской области – два;
  • в Жамбылской области – семь;
  • в Кызылординской области – девять;
  • в Атырауской и Актюбинской областях – по одному.

По предварительным данным национальной палаты предпринимателей, пострадало свыше 1 300 объектов малого и среднего бизнеса, в том числе здания, сооружения, машины и спецтехника.

Во всех регионах созданы комиссии по обследованию и оценке причинённого ущерба. По предварительному осмотру, значительно повреждено и требует ремонта и 221 здание коммерческих объектов – 215 в Алматы и шесть в Восточно-Казахстанской области. Два повреждённых в Шымкенте объекта уже восстановили.

По всем объектам проводится техническое экспертное обследование, составляется техническая документация, оценивается стоимость ремонтных работ. После этого установят точное количество объектов и объём затрат на ремонт, после чего акиматы произведут компенсацию пострадавшим лицам.

"Параллельно для ускорения возмещения ущерба акиматами совместно с НПП "Атамекен" осуществляются сбор и комплектация подтверждающей документации на недвижимость. Ввиду продолжающихся следственных мероприятий доступ к некоторым объектам для проведения обследования ограничен. Все вышеуказанные действия по восстановлению объектов осуществляются по выработанному госкомиссией единому пошаговому алгоритму. Задачи всем распределены, каждый госорган ответственно вовлечён к скорейшему восстановлению повреждённых объектов", – резюмировали в ведомстве.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров