ДЧС Алматы опубликовал видео спасения сотрудников прокуратуры после поджога здания 5 января

На кадрах видно, что бандиты избивали пожарных, не давали тушить огонь и пытались угнать спецмашину. Потом пожарных заперли и подожгли.

Департамент по ЧС Алматы на своей странице в Instagram опубликовал видео спасения сотрудников прокуратуры из горящего здания 5 января. Пожарные, подвергаясь побоям, спасли и эвакуировали 62 человека.

В сообщении ДЧС говорится, что 5 января в 14.30 поступило сообщение о горящем здании управления комитета правовой статистики и специальным учётам ГП.

"Внутри помещений здания остались запертыми сотрудники, они звали на помощь. Несмотря на сложную обстановку, где бесчинствовали митингующие, и несмотря на одолевавший страх, к месту пожара выдвинулись пожарные. Руководителем ДЧС Русланом Касыбаевым из центра управления кризисными ситуациями проводился мониторинг и координация обстановки подъездных путей места пожара, что позволило первым пожарным подразделениям прибыть к месту вызова, несмотря на активные противодействия деструктивных элементов", – рассказали в ДЧС.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Департамент по ЧС г.Алматы (@almaty_tjd)

Когда пожарные приехали, они увидели, что некоторые люди забрались на крышу, а находящиеся внутри не могли самостоятельно покинуть полыхающее здание.

"Пожарные, подвергаясь побоям и погромам пожарной техники, приступили к спасению людей. При помощи автолестницы, ручных пожарных лестниц и спасательных верёвок удалось спасти 27 и эвакуировать 35 человек. Однако после окончания аварийно- спасательных работ, нанеся множественные побои, толпа бесчинствующих закрыла самих пожарных в этом же здании и снова подожгла. Однако при помощи внутреннего противопожарного водоснабжения запертым пожарным удалось потушить пожар и спастись", – сообщили в ДЧС подробности.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Департамент по ЧС г.Алматы (@almaty_tjd)

Благодарность от всех сотрудников выразила замначальника управления комитета правовой статистики и специальным учётам ГП по Алматы Жанара Есмагамбетова.

"У нас второй день рождения 5 января. Хочется сказать большое спасибо и низкий поклон ребятам. Они спасли нам жизнь, они спасли нас из горящего здания. Спасибо за вашу отвагу, за ваше мужество, за ваше отсутствие страха", – сказала Жанара Есмагамбетова.


Читайте также: В Алматы горит здание представительства Генпрокуратуры


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров