На 46 миллионах купюр австралийских долларов обнаружили опечатку спустя месяцы после запуска в оборот, сообщает Русская служба ВВС.

"В микротексте банкноты неверно написали слово "ответственность", в нём пропущена буква. А именно в слове "responsibility" не хватает одной "i", напечатали "responsibilty", – официально подтвердили в Резервном банке Австралии. Его руководство пообещало, что в будущих тиражах опечатку исправят, а купюры с опечаткой оставят в обороте.

На банкноте с одной стороны изображён писатель и изобретатель из коренных народов Дэвид Юнайпон, а с другой – первая женщина-член парламента Австралии Эдит Коуэн. Ошибку допустили в тексте её первой речи в парламенте.

"Это большая ответственность – быть здесь единственной женщиной, и я хочу подчеркнуть необходимость присутствия здесь других женщин", – гласит надпись.


Опечатку можно увидеть в тексте над плечом Эдит Коуэн

Опечатку можно увидеть в тексте над плечом Эдит Коуэн / Фото с сайта bbc.com

Многомиллионный тираж купюр с опечаткой изготовили в октябре прошлого года с использованием новых технологий для улучшения читабельности и предотвращения подделок. На банкноте есть четыре выпуклости, чтобы её легче было идентифицировать.

Банкнота в 50 долларов – самая популярная в Австралии, и её чаще всего выдают банкоматы.


Читайте также:

Почему одну и ту же купюру в 500 евро не приняли в одном банке, но обменяли в другом


Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter