Казавтожол: 454 км дорог до Алаколя плохие

В компании знают о злободневной проблеме владельцев баз отдыха на озере, заявили в компании.

В национальной компании "Казавтожол" высказались по поводу состояния дорог, ведущих к озеру Алаколь, на которые жалуются владельцы баз отдыха, сообщили в НПП "Атамекен".

Состоялось заседание Комитета туризма, предпринимателей ВКО, которые готовятся открывать летний сезон на базах отдыха. Они обратились в "Казавтожол". 


Уточнённая информация о качестве дорог до Алаколя:

Строительство дорог на Алаколь планируют завершить в 2023 году


Основной тема обсуждений стали вопросы строительства автомобильных дорог по приоритетным туристическим направлениям региона – Алаколь, Риддер, Бухтарма. Дороги на Алаколь – самые проблемные, считают бизнесмены.

"454 км дорог на сегодняшний день в плохом состоянии, если говорить в цифрах. Из этого числа на 211 км асфальтобетонное покрытие уложено, а на объездных дорогах – 66 км уложено из существующего покрытия в 75 км. По объездным, конечно, мы ситуацию знаем, что их состояние оставляет желать лучшего. С марта мы мобилизовали курирующего директора непосредственно в город Аягоз. Зная, что сезон по Алаколю начинается с конца мая, мы начали подготовку объездных, чтобы пылищи вот этой не было", – рассказал заместитель директора филиала "Казавтожол" по ВКО Олжас Ахметов.

Он посоветовал с просьбами и вопросами обращаться в call-сenter по номеру 1403.

В компании отметили, что из-за того, что подорожали стройматериалы возникли проблемы с подрядной организацией и ремонтные работы теперь задерживаются. 

Директор баз отдыха "Арасан Алаколь" и "Инжу" Елена Асылбекова заявила о необходимости ремонта 8-километрового участка дороги вдоль озера Жаланашколь до июня.

"Сейчас, перед сезоном, мы не просим ПСД отрабатывать, асфальтировать дороги – это невозможно, мы понимаем. Поэтому мы предлагаем быстрое решение – давайте хотя бы снимем старый асфальт и гравием засыплем. Однако в перспективе необходимо асфальтировать эту дорогу", – подчеркнула Елена Асылбекова.

Также предприниматели сообщили о плохом качестве дорожного полотна на трассах Талдыкорган – Усть-Каменогорск, Ушарал – Достык, Усть-Каменогорск – Риддер.

Все обозначенные проблемы в "Казавтожол" обещали лично проконтролировать и по возможности устранить до открытия летнего сезона. 

Новости партнеров