4500 жителей Нур-Султана в возрасте от 20 до 90 лет получили прививки в первый день массовой вакцинации

Вакцинация проходит в медорганизациях города и в ТРЦ "Mega Silk Way".

В Нур-Султане в первый день массовой вакцинации населения прививки против коронавируса получили 4 500 человек, сообщается на сайте акимата столицы.

По данным управления общественного здравоохранения, вакцинацию прошли люди в возрасте от 20 и до 90 лет (постановлением главного государственного санитарного врача РК отменена верхняя возрастная граница для получения вакцины).

"Мы одни из первых подвергаемся заболеванию. В прошлом году было очень страшно. Я ещё хочу воспитывать своих внуков, поэтому я не задумывался прививаться или нет. Когда узнал, что нам тоже можно получить вакцину, обрадовался и пришёл в поликлинику. Хочу прожить здоровым", – отметил 72-летний житель города Кайыргелди Жуманов.

Медицинские работники отмечают, что желающих получить прививку много.


Читайте также: Как записаться на вакцинацию против коронавируса и где получить прививку в Алматы и Нур-Султане


Массовая вакцинация всех желающих привиться против коронавирусной инфекции стартовала в столице 12 апреля. Иммунизацией планируют охватить более 640 тысяч горожан или 60% населения, с учётом возрастных ограничений и медицинских показателей. Вакцинация проходит в организациях ПМСП города и в ТРЦ "Mega Silk Way".


Читайте также: Как записаться на вакцинацию против коронавируса и где получить прививку в Алматы и Нур-Султане


По поручению акима столицы Алтая Кульгинова количество прививочных пунктов увеличили с 36 до 100. График работы – с 8.00 до 00.00.

На сегодняшний день в столице прививки против коронавирусной инфекции получили около 34 тысяч человек.

Новости партнеров