441 млрд планируют потратить на повышение боеготовности силовых структур Казахстана

4,1 млрд тенге направят на устранение последствий январских событий и выплату компенсаций.

О предусмотренных расходах на повышение боевой готовности и оснащённости силовых структур и органов по ЧС рассказала вице-министр финансов РК Татьяна Савельева, сообщает МИА "Казинформ".

"В уточнении к бюджету на эти цели предусмотрен 441 млрд тенге. На устранение последствий январских событий и выплату компенсации мы направим 4,1 млрд тенге. Эти средства пойдут на ремонт и восстановление пострадавшей техники, зданий", – сказала вице-министр.

По её словам, на укрепление силовых структур правительство планирует потратить 437 млрд тенге, 92 млрд из которых пойдут на увеличение оплаты труда и численности силовых органов. На пополнение материально-технической базы потратят 91 млрд, 15,5 млрд из которых – на парк военно-транспортной авиации.

"Сотрудникам всех силовых органов и военнослужащим увеличили оплату труда на 20-40%. Ещё планируется увеличение численности спецподразделений МВД, Нацгвардии и Минобороны с оснащением специальными транспортными средствами. Эти меры будут способствовать повышению уровня общественной безопасности и престижа силовых органов", – подытожила Татьяна Савельева.


Читайте также: 21 млрд тенге направят на поддержку бизнесменов, пострадавших во время январских беспорядков


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров