44 тела извлекли из сгоревшего в Актюбинской области автобуса

Выжившие в своих показаниях называют произошедшее трагической случайностью.

В акимате Актюбинской области провели брифинг для журналистов, где сообщили подробности страшной аварии в Иргизском районе.

Заместитель министра внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев рассказал, что работу следствия осложняют сильные морозы, но из салона автобуса уже извлекли 44 тела. Другие останки пока не удаётся идентифицировать визуально. В ночь на 19 января тела привезут в морг Актобе и начнут процесс опознания тел.

Салон автобуса выгорел полностью. Работы по исследованию места происшествия планируют завершить к обеду 19 января. Также Ерлан Тургумбаев добавил, что к этому времени уже точно будет ясна причина возгорания.

Он назвал произошедшее трагической случайностью. Это подтверждают в своих показаниях пятеро выживших, которые утверждают, что пожар начался в салоне автобуса. Пошёл вначале едкий дым, из-за чего люди начали задыхаться и не сумели выбраться. А когда открылась дверь, то внутрь попал кислород, и автобус вспыхнул изнутри. Людям помешал спастись и багаж, который находился на первом этаже, пассажиры ехали на втором.

Утром 18 января в Актюбинской области на автодороге Самара – Шымкент сгорел автобус. Погибли 52 человека. Выжили лишь пятеро. Трое – уроженцы Южно-Казахстанской области, ещё двое – граждане Узбекистана.

Как оказалось, автобус больше двух лет не проходил техосмотр. Начато досудебное расследование по части 4 статьи 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Читайте также