437 правонарушений совершил водитель на автомобиле с иностранными номерами в Нур-Султане, сообщили в столичном департаменте полиции.

В ДП составили рейтинг водителей, которые чаще всего нарушали правила дорожного движения в 2019 году. Список возглавили владельцы автомобилей на иностранном учёте.

"В октябре 2019 года административная полиция получила доступ к базам страховых компаний. До этого времени владельцы авто с иностранными номерами совершили правонарушений на общую сумму 817 миллионов тенге. Однако более 93% штрафов так и не были оплачены. Водители пользовались безнаказанностью и создавали на дорогах для других участников движения помехи и аварийные ситуации", – сообщили в департаменте.


Читайте также: Временная регистрация на автомобили из стран ЕАЭС будет действовать до 1 марта 2021 года


Первое место в рейтинге, составленном полицией, занял водитель автомобиля марки BMW, зарегистрированного в Армении. В 2019 году он совершил 437 административных правонарушений. На втором месте –владелец авто, которое также состоит на учёте в Армении, он нарушил правила 369 раз. Третье и четвёртое место занял владелец сразу двух армянских машин, который в общей сложности совершил 141 правонарушение.

Нажмите, чтобы узнать больше

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter