Жители Павлодара стали невольными свидетелями попытки самоубийства женщины. Именно неравнодушные горожане вызвали спасателей.


Спасательная операция

Спасательная операция / Informburo.kz

"Сообщение поступило в 14.45. На женщине был только халат и сланцы, её вытащили из реки в районе железнодорожного моста. Сразу же были направлены две оперативные группы спасательного отряда. Параллельно к месту выехали моторная лодка и аварийно-спасательная машина", – сообщил заместитель начальника оперативно-спасательного отряда ДЧС области Сергей Лебедев.

Уже на берегу женщину закутали в одеяло и оказали первую медицинскую помощь. В данный момент установлена её личность, причины попытки суицида выясняются.

Похожий инцидент в Павлодаре произошёл в декабре 2016 года. Молодая девушка пыталась покончить с собой, спрыгнув на глазах очевидцев с моста в реку. Спасли её вовремя прибывшие гвардейцы.

В Шымкенте денежный долг подтолкнул молодого человека к суициду. Очевидцы утверждают, что перед прыжком с крыши он не выдвигал требований и ни о чём не просил. Спасти самоубийцу удалось лишь благодаря двум смельчакам, которые забрались на крышу и не дали парню совершить прыжок.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter