С 1 июля на увеличение должностных окладов всем сотрудникам полиции Туркестанской области в течение года предусмотрели 411 млн бюджетных тенге, сообщила пресс-служба МВД РК на заседании общественного совета по вопросам деятельности органов внутренних дел.

Начальник департамента полиции Туркестанской области Кайрат Дальбеков уточнил, что из этой суммы 80 млн тенге сэкономили за счёт сокращения, а остальные 330 млн тенге выделили из республиканского бюджета.

"Проведён анализ эффективности командировок областного аппарата. За три месяца 2018 года командировочные расходы составляли 95 млн тенге. В этом году за такой же период сумма уменьшилась до 50 млн тенге", – отметил Кайрат Дальбеков. Позже журналистам он сообщил, что анализировали период не за три месяца, а за пять, с января по май.

Он сообщил, что по Дорожной карте модернизации ОВД на 2019-2021 годы штатная численность департамента сокращена на 275 человек или на 10%. Упразднены 17 руководящих должностей. В областном аппарате численность таких должностей сократилась с 42 до 25. Из областного аппарата 15 автомобилей переданы низовым подразделениям ОВД.


Читайте также: В 2019 году должна начаться самая масштабная реформа МВД за 20 лет. Что хотят изменить?


"Совместно с судами организуем выездные заседания в отношении сотрудников, совершивших коррупционные преступления с приглашением всего личного состава. Я хочу сказать при каждом приказе, назначении с личным составом я предупреждаю о коррупционных рисках и об ответственности всех руководителей. Один девиз не брать и не давать", – заявил Кайрат Дальбеков.

В апреле сообщалось, что в целом в МВД сократят 10 тысяч полицейских или 10,1% от списочного состава. Оперативникам и следователям в Казахстане повысят зарплаты до 170 тысяч тенге с 1 июля.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter