"Сегодня на территории Хованского кладбища произошёл конфликт, в котором принимали участие около 400 человек. По предварительной информации, конфликт произошел из-за распределения территорий обслуживания кладбища. На данный момент правонарушения пресечены", - приводит цитату начальника пресс-службы ГУ МВД Москвы Софью Хотину "Газета.Ру" со ссылкой на РИА "Новости".

Отмечается, что в ходе драки произошла перестрелка, несколько человек пострадали. Источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что на кладбище стянуты бойцы московского ОМОНа.

В массовых столкновениях использовались ломы, лопаты, биты, огнестрельное и травматическое оружие. Машины, на которых скрылись участники потасовки, объявлены в розыск. Автомобили имеют отличительный признак - следы от пуль.

Известно, что после массовой драки на Хованском кладбище в Москве около 50 человек были задержаны, 15 госпитализированы, трое убито. Двое из них, по данным МВД РФ были сбиты автомобилем, на котором пытались скрыться другие участники конфликта. Позже найдено тело ещё одного погибшего. В настоящее время драка полностью пресечена. На место происшествия прибыли представители ГУ МВД по Москве, ОМОН, спецназ, и наряды полиции во главе с главой ГУ МВД по Москве Анатолием Якуниным.

В полиции подчеркнули, что в основном речь идет о нелегальных мигрантах. В столичном ГУВД агентству на условиях анонимности сообщили, что это уроженцы Дагестана, Чечни, Таджикистана и Узбекистана.

"Интерфакс-Казахстан" сообщил со ссылкой на телеканал "Россия-24", что в ходе перестрелки погибли несколько случайных прохожих, в том числе ребенок.
"Во время драки пострадали около 30 человек. У некоторых пулевые ранения, другие серьезно избиты, причем часть раненых - это случайные свидетели драки, оказавшиеся рядом. Среди пострадавших есть ребенок", - процитировало телеканал агентство.
Пострадавших доставили в несколько московских клиник, в том числе в Боткинскую больницу и в Первую Градскую.

По данным издательского дома "Коммерсант", столкновения произошли между рабочими кладбища и рабочими нелегального рынка труда и услуг. Участники драки - выходцы из Средней Азии и Кавказа. По предварительным данным, причиной потасовки стала попытка разобраться, кто должен убирать кладбище, и кто получит за уборку деньги. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства двух человек в ходе перестрелки, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Хованское кладбище - крупнейшее в Москве и одно из самых больших в Европе. Общая площадь кладбища составляет около 200 гектаров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter