Перепись населения: в Караганде не успевают опросить всех жителей в срок

Около тысячи жителей города отказались проходить перепись населения.

Перепись населения в Караганде ещё не прошли 201,5 тысячи жителей, или 40,1% от их общего количества, сообщает "Курсив".

Существует большая вероятность, что пройти перепись к сроку её окончания – 30 октября текущего года – успеют не все. Перед местными властями стоит задача увеличить количество ежедневно опрашиваемых респондентов в два раза – с 13 тысяч до 27 тысяч.

Как сообщил аким Караганды Ермаганбет Булекпаев, для ускорения работы к переписи населения подключили всех сотрудников местного исполнительного органа. С коллегами из департаментов статистики и полиции они посещают квартиры жителей и места их массового скопления (рынки, предприятия).

"Мы имеем низкий уровень охвата из-за длительности проведения процедуры (на одного человека интервьюеры тратят до 40 минут), а также из-за отсутствия заинтересованности со стороны самих жителей, которые не открывают двери", – уточнил Ермаганбет Булекпаев.

Отмечается, что на Караганду пришлось больше половины всех случаев отказа от участия в переписи, зарегистрированных в регионе, – 986. В целом охват населения Карагандинской области переписью составил 72,4%. Из 1,4 млн жителей в ней приняли участие 994,6 тысячи человек.

Общенациональная перепись стартовала в Казахстане 1 сентября. Опрос можно пройти онлайн на официальном сайте переписи. С 1 октября к переписи подключились интервьюеры.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров