40 россиян отравились в отеле Хургады

Отель закрыли за нарушение норм санитарной безопасности.

40 россиян отравились в отеле AMC Royal hotel египетского курортного города Хургады. Сначала сообщалось о десяти госпитализированных после обеда в отеле, позже их число выросло. По распоряжению прокуратуры отель закрыт за нарушение норм санитарной безопасности, всех туристов расселили по другим гостиницам, сообщает ТАСС со ссылкой на Федерацию туристических палат Египта.

Отмечается, что из 40 обратившихся в больницу 36 ещё продолжают лечение, состояние всех заболевших удовлетворительное.

В Федерации туристических палат пояснили, что отель закрыли на неопределенный срок, но вряд ли он откроется в ближайшее время.

"Прокуратура уже начала расследование в отеле AMC Royal hotel, который также известен как отель "Ат-Таярин". За несоблюдение требований санитарной безопасности в отношении продуктов питания, напитков и оказываемых услуг отелю грозят не только крупные финансовые штрафы, но полное закрытие с отзывом лицензии", – прокомментировали в Федерации.

РИА "Новости" об инциденте  сообщил житель Татарстана Азат Сабиров, родственники которого находятся в Хургаде. По его информации, среди почувствовавших недомогание и госпитализированных постояльцев отеля – в основном дети от двух лет. Им стало плохо ночью, с утра в субботу постояльцев гостиницы начали увозить в больницу. У всех высокая температура. Среди пострадавших и супруга Сабирова, которой стало плохо на третий день пребывания в отеле: появились тошнота, рвота, диарея, слабость и высокая температура. Женщина обратилась по медицинскому полису в страховую компанию.


Читайте также: Египет полностью вакцинировал от Covid-19 весь персонал курортов Красного моря


9 августа после шестилетнего перерыва возобновилось авиасообщение между Россией и египетскими курортами, закрытое после авиакатастрофы российского лайнера на Синае 31 октября 2015 года. Тогда погибли 224 человека. 

Сейчас границы Египта для иностранных туристов открыты, а из России восстановлено авиасообщение с курортами Хургада и Шарм-эль-Шейх. Полностью вакцинированные от коронавируса иностранцы могут въезжать в страну без ПЦР-тестов при условии предоставления на границе сертификата о наличии прививок с QR-кодом.

Новости партнёров