Египет полностью вакцинировал от Covid-19 весь персонал курортов Красного моря

Число туристов в Египте на данный момент выросло почти вдвое с января-февраля 2021 года.

Египет полностью вакцинировал весь персонал, работающий на курортах Красного моря и Южного Синая, сообщило Министерство туризма и древностей страны.

"Вакцину от коронавируса получили сотрудники, работающие в заведениях, включая отели, кафе, рестораны, базары и туристические транспортные средства в провинциях Красное море и Южный Синай. Вакцинация наших сотрудников – это лишь одна из мер, которые мы предпринимаем, чтобы туристы могли безопасно, быстро и уверенно вернуться к жемчужинам Египта", – сказал на пресс-конференции министр туризма страны Халед Эль-Энани.

Он отметил, что сейчас в этих курортных регионах страны регистрируется незначительное число новых случаев Covid-19.

"Египет начал вакцинацию туристического персонала других ключевых направлений, таких как Каир, Гиза, Луксор и Асуан. Кампания по вакцинации также охватывает иностранных жителей и туристов по их желанию", – добавил Халед Эль-Энани.

По данным министра, число иностранных туристов на данный момент выросло почти вдвое с января-февраля 2021 года.

Сейчас туристы, прибывающие в Египет, должны иметь при себе отрицательный сертификат ПЦР-теста на Covid-19, сделанный не позднее чем за 72 часа до отправления (96 часов для туристов, прибывающих из Японии, Китая, Таиланда, США, Канады, Южной Америки). Иностранцы, прибывающие в аэропорты Шарм-эль-Шейха, Табы, Хургады, Марса Алама и Луксора, могут пройти ПЦР-тест по прибытии за 30 долларов.

Новости партнёров