Фото ДЧС ВКО

32 дома и 75 дворовых территорий остаются подтопленными в Усть-Каменогорске. На 12 участках работают силы и средства пожарных и спасательных подразделений "Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ". Ещё на 20 задействована техника и личный состав коммунальных служб и местного исполнительного органа, сообщили в пресс-службе КЧС МВД РК.


Фото ДЧС ВКО

"В районе Гавань силами Восточного регионального аэромобильного оперативного спасательного отряда ведётся эвакуация жителей. Цифры уточняются. Для временного размещения граждан действуют эвакуационные пункты на базе центра социального обслуживания "Ульба" и интерната имени Н. Крупской", — говорится в сообщении.

Также работы ведутся в Шемонаихинском, Глубоковском, Уланском районах. По области остаются подтопленными 40 домов и более 100 дворовых участков.


Фото ДЧС ВКО

В общей сложности откачано около 11 тысяч кубометров воды, уложено более 3000 мешков с инертным материалом.

Линии службы "112" перегружены. Звонки продолжают поступать. Личный состав подразделения ДЧС ВКО находится на усиленном варианте несения службы.

В помощь соседям из Павлодарской области выдвинулась группа спасателей.


Фото ДЧС ВКО

Вместе с тем, сообщает корреспондент Informburo.kz c места событий, часть жителей отказываются покидать дома. Люди опасаются, что исполнительная власть не компенсирует им убытки.

"У нас люди спать не ложатся, дежурят по очереди, пытаемся подсыпать, очищать, но всё без толку, вода смывает все преграды. Уже руки опускаются. ЧС и коммунальщиков очень долго вызванивать приходится. Понимаем, что весь город подтапливает, их просто не хватает, но нам от этого не легче. Не можем добиться внятного ответа, будут ли нам после этого всего компенсировать убытки", - поделился сомнениями житель Усть-Каменогорска Михаил Ларионов.

Ситуация осложняется тем, что по прогнозам синоптиков, завтра, 24 марта объявлено штормовое предупреждение: сильный дождь и усиление ветра до 28 м/с.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter