40 человек погибли в результате взрыва на складе с одеждой в Бангладеш

На складе хранилось около 4000 контейнеров.

По меньшей мере 40 человек погибли и сотни людей пострадали в результате сильного пожара и последовавшего за ним мощного взрыва на складе контейнеров Ситакунда вблизи города Читтагонг в Бангладеш, сообщает "Русская служба BBC".

Взрыв произошёл уже после того, как сотни пожарных приступили к тушению. Причины пожара пока не известны, однако власти полагают, что в нескольких контейнерах могли храниться горючие химикаты.

Местные больницы переполнены ранеными, многие находятся в критическом состоянии.

Взрыв был таким мощным, что его было слышно за несколько километров, а в ближайших зданиях выбило стекла. На месте пожара остались обгоревшие остовы контейнеров и обвалившаяся крыша склада.

На момент пожара на складе Ситакунда хранилось около 4000 контейнеров. Этот склад служит перевалочным пунктом для контейнеров, проходящих через порт второго по величине города Бангладеш – Читтагонга.

По словам местных властей, в контейнерах была преимущественно одежда на миллионы долларов, предназначенная на экспорт в западные страны. В последние годы Бангладеш стала вторым по величине мировым экспортером одежды.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров