Более 3,8 млрд тенге выделили в 2018 году на бесплатное горячее питание для 70 тысяч учеников начальной школы Астаны. Об этом руководитель управления образования столицы Ануар Жангозин рассказал на заседании постоянной комиссии маслихата по вопросам социально-культурного развития.

"В школах предоставляется ежедневное разовое горячее питание для учеников 1-4 классов и детей из социально уязвимых слоёв населения. Из бюджета на это выделено более 3,8 млрд тенге. Конечно, есть определённые вопросы по качеству питания, мы регулярно получаем отзывы от родителей, проводим совместные мероприятия с департаментом по защите общественного здоровья, охраны прав потребителей и так далее", – сказал он.


Читайте также:

Академия питания разработала витаминизированное меню для школьников Астаны.


По словам Ануара Жангозина, вопрос качественного питания в школах управление планирует решать через ГЧП, предоставляя поставщикам долгосрочный договор на работу в учебном заведении. По мнению Ануара Жангозина, за счёт этого частники будут предоставлять более качественные услуги.

"40 школ у нас участвуют в программе, которая действует последние два года – "Школа здорового питания". Это проект международный, который реализуется в России, Беларуси и Узбекистане. Детям показывают эффект от употребления здоровой пищи, какие проблемы со здоровьем могут возникнуть при несоблюдении оптимального рациона и так далее", – пояснил Ануар Жангозин.

Он отметил, что несколько школ уже оснастили питьевыми фонтанами, и работа в этом направлении продолжится.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter