Посол Казахстана в Китае Шахрат Нурышев сообщил, что китайские туристы, прилетающие в Казахстан самолётами национального авиаперевозчика, могут получить бесплатные билеты на "ЭКСПО-2017", передаёт "Казинформ".

"В случае приобретения китайскими туристами авиабилетов компании "Air Astana" всем пассажирам предоставляется возможность бесплатного обмена использованных авиабилетов на билеты для посещения ЭКСПО-2017. Кроме того, в консульском отделе нашего посольства будет открыто отдельное окно для приёма желающих посетить Казахстан в туристических целях, в том числе ЭКСПО-2017", – сказал он в ходе презентации китайского павильона ЭКСПО-2017.

Национальный комиссар павильона КНР Ван Цзиньчжэнь во время демонстрации проекта отметил, что на выставке будет организована экспозиция продукции крупнейших энергетических компаний Китая: "CNPC", "State Grid corporation", "CGN", "Zhejiang Energy", "CGL", сообщили в пресс-службе МИД РК.

Компании представят свои проекты в сфере нефтехимии, солнечной, ядерной и ветровой энергетики. Ван Цзиньчжэнь также заявил, что по прогнозам около 350 тысяч китайских граждан посетят "ЭКСПО-2017".

28 сентября 2016 года в кулуарах Казахстанско-Китайского туристического форума президент ассоциации туристских агентств Казахстана Асель Нуркебаева заявила, что в дни международной выставки Казахстан посетят миллион китайцев. Сами организаторы ЭКСПО-2017 надеются продать пять миллионов билетов.

Ожидая небывалый приток туристов власти Астаны уже готовятся сократить учебную сессию для студентов, чтобы привлечь их в качестве волонтёров. Как пояснили в столичном акимате, с целью предоставления дополнительных мест для размещения гостей выставки также принято решение задействовать общежития городских вузов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter