На Казахстанской фондовой бирже (KASE) закончилась утренняя торговая сессия по доллару США с расчетами Т+0 и Т+1 в тенге. Средневзвешенный курс доллара США с расчетами T+0 в тенге составил 333,79 тенге за доллар. С последней сессии доллар упал на 1,85 тенге. Объём торгов составил 117 млн долларов. 

По доллару США с расчетами T+1 в тенге сделок заключено не было. На момент закрытия сессии котировки отсутствовали.

Напомним, по итогам дневной сессии торгов на KASE 12 апреля средневзвешенный курс доллара США с расчетами T+0 в тенге составлял 335,60 тенге за доллар США при объёме торгов 152 млн долларов.

К слову, прогнозы, касающиеся курса тенге в предвыборный период, были неоднозначными. Высказывались также предположения о том, что после парламентских выборов доллар "подскочит" до 500 тенге.

Однако пессимистичные прогнозы до сих пор не оправдались. Так, уже в первый день торгов после выборов курс доллара показал заметный рост. 24 марта 2016 года на утренних торгах на KASE курс тенге к доллару составил 346,97.

С чем связано укрепление курса тенге, своё предположение высказали аналитики европейского инвестбанка. По их мнению, в первую очередь курс зависит от цен на сырьё, однако есть и другие факторы, которые позволили тенге "вырасти".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter