В Атырау за получение взятки к многомиллионному штрафу приговорён бывший специалист Управления государственных закупок. Он оказал содействие одной из компаний в выигрыше тендера, свои услуги он оценил в 1,6 миллиона тенге. При получении взятки экс-чиновник был задержан оперативной группой Департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции Атырауской области.

Как выянилось, в сентябре 2015 года отдел жилищно-комунального хозяйства Жылыойского района направил заявку в ГУ "Управление государственной закупки Атырауской области" для проведения тендера на ремонтные работы тепловых сетей в городе Кульсары Жылыойского района.

Руководитель районного отдела ЖКХ А. попросил главного специалиста учреждения оказать помощь в выигрыше тендера ТОО "Теплотехника", где главным бухгалтером работала родственница А.

Бывший специалист Управления государственных закупок признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 366 УК и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 32 миллионов тенге с лишением права занимать государственную должность пожизненно. 

Напомним, в пятницу, 11 марта, специализированный межрайонный суд по уголовным делам Караганды  приговорил бывшего полицейского Ергабыла Жукенова к пяти годам лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. Ему инкриминировали мошенничество и подстрекательство к даче взятки. Жукенов требовал у своих 11 подчинённых по пять тысяч долларов в обмен на то, что против них не будет проводится досудебное расследование на основании компрометирующего видео, на котором запечатлены факты получения взяток полицейскими. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter