Прямой эфир Новости спорта

306,6 млрд тенге для выплаты компенсаций по депозитам поступили в банки – КФГД

Премию получат 2 615 772 вкладчика.

Средства для зачисления компенсации по тенговым вкладам поступили в банки второго уровня, сообщает Казахстанский фонд гарантирования депозитов.

"Процедура выплаты компенсации подходит к концу. Казахстанский фонд гарантирования депозитов 15 марта получил от банков финальные реестры вкладчиков и передал их оператору выплат. В ближайшие дни банки завершат выплаты в полном объёме", – рассказал заместитель председателя КФГД Алмаз Кудайбергенов.

АО "Фонд проблемных кредитов" и АО "Казахстанский фонд устойчивости" перечислили деньги в банки. Общая сумма отправленных средств составила 306,6 млрд тенге. 10-процентную премию от государства получат 2 615 772 человека.

Согласно правилам, в течение двух рабочих дней (до 20 марта 2023 включительно) банки второго уровня перечислят причитающуюся компенсацию на счета депозиторов, подавших заявления.

Компенсация в 10% по тенговым депозитам выплачивается за счёт средств Министерства финансов и Национального банка. Банки принимали заявления на выплату компенсации в течение пяти месяцев – с сентября 2022 года до февраля 2023 года. 

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров