В Псковской области РФ остановлен груз из почти 15 тонн клубники. Провоз такой же партии был запрещён и днём ранее. Запрет наложили специалисты отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации управления "Россельхознадзора" по Тверской и Псковской областям. 

"В контрольном пункте деревни Лобок Невельского района Псковской области запрещён транзит из Белоруссии в Казахстан свежей клубники, выращенной в Польше", - сказано на сайте "Россельхознадзора". 

Причина - временные ограничения, введённые в отношении растительной продукции, подпадающей под действие Российского продовольственного эмбарго.

"Перемещение данной продукции в адрес третьих стран, в том числе и в Республику Казахстан, возможно только через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешней границы Таможенного союза", - уточняется в сообщении.

Все 30 тонн польской ягоды возвращены в Республику Беларусь.

Напомним, несколькими днями ранее тонны арбузов из Казахстана не впустили в Россию. Выяснилось, что у перевозчика арбузов нет на них необходимого документа - фитосанитарного сертификата страны-экспортёра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter